Nutrición y salud corporativa
¡Mejora tu rendimiento laboral con tu alimentación!
Contenido:
- 1 hora de contenido audiovisual, aproximadamente.
- 6 horas de práctica.
Incluye:
- Constancia de habilidades laborales (DC3, STPS).
- Diploma Skills Innovation.
- Material de trabajo digital.
Instructora:
Lic. Daniela Beas
Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarios para promover y mantener un estilo de vida saludable dentro del entorno laboral, fomentando hábitos alimenticios adecuados y prácticas saludables que contribuyan a la mejora del bienestar físico y mental de los colaboradores.
- Colaboradores en general: Todos los colaboradores de la organización que deseen mejorar su salud y bienestar.
- Departamentos de Recursos Humanos: Profesionales encargados de desarrollar y gestionar programas de salud y bienestar en la empresa.
- Líderes que desean implementar prácticas saludables en sus equipos de trabajo para mejorar el rendimiento y la cohesión del grupo.
- Mejora del rendimiento laboral de los colaboradores.
- Disminución de incidencias y ausentismo laboral.
- Fomento de una cultura de salud dentro de la empresa mejorando el ambiente laboral y la satisfacción de los colaboradores.
- Aumento de la motivación y compromiso de los colaboradores.
Módulo 1: Fundamentos de Nutrición
1.1 Macronutrientes y micronutrientes clave para la salud
1.2 Pirámide de la alimentación
1.3 Mitos comunes sobre alimentación
Módulo 2: Nutrición y rendimiento laboral
2.1 Importancia de la nutrición en el ámbito laboral
2.2 Estrategias para mejorar el rendimiento a través de la alimentación
Módulo 3: Alimentación saludable en el lugar de trabajo
3.1 Planificación de comidas equilibradas y opciones de menú saludable
3.2 Estrategias para resistir tentaciones alimenticias en el trabajo.
Módulo 4: Ejercicio físico y descanso
4.1 Ejercicios de pausas activas para mejorar la salud y el rendimiento.
4.2 Fomento del descanso adecuado y la calidad del sueño.
4.3 Impacto del estrés en la alimentación y la salud.
Módulo 5: Recomendaciones para mantener un plan alimenticio saludable
5.1 Estrategias para mantener la motivación y el compromiso a largo plazo.
5.2 Recursos y herramientas para el mantenimiento de un estilo de vida saludable en el trabajo y fuera de él.
Lic. Daniela Beas
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Licenciada en Nutrición por la Universidad del Valle de Atemajac
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Diplomado en nutrición artificial por SANVITE
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Diplomado en nutrición oncológica por TECH
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Maestría en nutrición clínica por la Universidad del Valle de México.