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Nutrición y salud corporativa

¡Mejora tu rendimiento laboral con tu alimentación!

Contenido:

  • 1 hora de contenido audiovisual, aproximadamente.
  • 6 horas de práctica.

Incluye:

  • Constancia de habilidades laborales (DC3, STPS).
  • Diploma Skills Innovation.
  • Material de trabajo digital.

Instructora

Lic. Daniela Beas

Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarios para promover y mantener un estilo de vida saludable dentro del entorno laboral, fomentando hábitos alimenticios adecuados y prácticas saludables que contribuyan a la mejora del bienestar físico y mental de los colaboradores.

  • Colaboradores en general: Todos los colaboradores de la organización que deseen mejorar su salud y bienestar.
  • Departamentos de Recursos Humanos: Profesionales encargados de desarrollar y gestionar programas de salud y bienestar en la empresa.
  • Líderes que desean implementar prácticas saludables en sus equipos de trabajo para mejorar el rendimiento y la cohesión del grupo.
  • Mejora del rendimiento laboral de los colaboradores.
  • Disminución de incidencias y ausentismo laboral.
  • Fomento de una cultura de salud dentro de la empresa mejorando el ambiente laboral y la satisfacción de los colaboradores.
  • Aumento de la motivación y compromiso de los colaboradores.

Módulo 1: Fundamentos de Nutrición

1.1 Macronutrientes y micronutrientes clave para la salud

1.2 Pirámide de la alimentación

1.3 Mitos comunes sobre alimentación

Módulo 2: Nutrición y rendimiento laboral

2.1 Importancia de la nutrición en el ámbito laboral

2.2 Estrategias para mejorar el rendimiento a través de la alimentación

Módulo 3: Alimentación saludable en el lugar de trabajo

3.1 Planificación de comidas equilibradas y opciones de menú saludable

3.2 Estrategias para resistir tentaciones alimenticias en el trabajo.

Módulo 4: Ejercicio físico y descanso

4.1 Ejercicios de pausas activas para mejorar la salud y el rendimiento.

4.2 Fomento del descanso adecuado y la calidad del sueño.

4.3 Impacto del estrés en la alimentación y la salud.

Módulo 5: Recomendaciones para mantener un plan alimenticio saludable

5.1 Estrategias para mantener la motivación y el compromiso a largo plazo.

5.2 Recursos y herramientas para el mantenimiento de un estilo de vida saludable en el trabajo y fuera de él.

 

Lic. Daniela Beas

 

  • Licenciada en Nutrición por la Universidad del Valle de Atemajac

  • Diplomado en nutrición artificial por SANVITE

  • Diplomado en nutrición oncológica por TECH

  • Maestría en nutrición clínica por la Universidad del Valle de México.

Contenido del curso

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